Descubra aqui por que o Queijo do Reino é a alma da festa.

Receitinhas fáceis de fazer que vão dar ainda mais sabor e alegria às suas festas de São João.

Voltar para home
Bolo de milho com coco, goiabada e Queijo do Reino Tirolez
10 min
1 porção
Fácil

Bolo de milho com coco, goiabada e Queijo do Reino Tirolez

Camila Bezerra da Silva

Delícia à noite e a qualquer hora do dia.

Ingredientes:
• 6 espigas de milho-verde
• 120 ml de óleo
• 100 ml leite de coco
• 4 ovos inteiros
• 395 g de leite condensado
• 1 colher de sopa de fermento
• 100 g de coco fresco ralado
• Queijo do Reino Tirolez e goiabada cortados em cubos e passados na farinha de trigo a gosto (eu usei 20 g de cada)

Para untar e decorar:
• Manteiga
• Palha de milho

Preparo:
Comece tirando as espigas da palha e, com a ajuda de uma faca, debulhando o milho da espiga.
Reserve o milho e leve as palhas em água fervente por aproximadamente 4 minutos.
Em seguida, coloque-as para escorrer toda a água. Assim conseguiremos abri-las com mais facilidade para decorar a fôrma.
No liquidificador, coloque o milho, o leite condensado, os ovos, o óleo e o leite de coco. Bata por aproximadamente 2 minutos.
Com o liquidificador desligado, acrescente o coco fresco e o fermento, misture tudo com um fouet ou uma colher.
Pegue a fôrma de alumínio e unte-a com uma camada generosa de manteiga. Assim as palhas sairão com mais facilidade. Pegue as palhas e forre toda a fôrma, com o lado que enrola para fora para não entrar na massa do bolo. Coloque metade da massa do bolo e acrescente um pouco da goiabada e do Queijo do Reino Tirolez passados pela farinha de trigo para grudar no fundo. Acrescente o restante da massa por cima.
Finalize com mais goiabada e Queijo do Reino.
Leve ao forno a 189 ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Assim que o bolo esfriar, retire da fôrma, segurando e puxando lentamente pelas palhas.
Decore com Queijo do Reino Tirolez ralado a gosto.



Siga a gente:



Siga a gente:





@2025 Laticínios Tirolez Ltda. Todos os direitos reservados.